منتديــــات أحــــــــلام ميعثره

•·.·`¯°·.·• أمــــــل مشــــــــرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

اهلا وسهلا بكم في منتديات أحلام مبعثره


 

 طريقة معمول فلسطينية

اذهب الى الأسفل 
+3
abedalrahman.dameer
::Not Found::
عاشق الاقصى
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الاقصى

الادارة العامه
الادارة العامه
عاشق الاقصى


العذراء تاريخ التسجيل : 11/12/2009

طريقة معمول فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة معمول فلسطينية   طريقة معمول فلسطينية Emptyالسبت ديسمبر 12, 2009 4:28 pm

هذه طريقة معمول فلسطينية مية بالمية ..
.. و النقش بملقط المعمول ..




المقادير

العجينة

كيلو سميد ناعم
250 غرام طحين
400غم مارجرين
3\4 كوب وسط زيت ذرة
ملعقة كبيرة ممسوحة محلب مطحون
ملعقة صغيرة مستكة عربية ..نطحنها مع القليل من السكر
خميرة
3 ملاعق سكر
رشة ملح

نضع كل المواد الجافة معا ما عدا الخميرة .
نضيف المارجرين والزيت ونخلطهم بالمواد الجافة جيدا ..ونتركهم لمدة 6 ساعات او يوم
وممكن يبقوا يومين مبسوسين بالزيت والمارجرين .

نقوم بعجنهم باضافة الخميرة والقليل من الماء الدافئ بخفة دون دعك شديد .
ونترك العجنة حتى ترتاح ريثما نحضر الحشوة .

هناك حشوات متعددة ..
حشوة العجوة والجوز والفستق الحلبي .

العجوة نضيف معها القليل من زيت الزيتون والقرفة ورشة جوزة الطيب ..ممكن اضافة هيل او كبش قرنفل .



حشوة الفستق الحلبي ..
فستق حلبي مجروش
سكر ناعم
ماز زهر وماء ورد .

حشوة الجوز
جوز مجروش سكر ناعم
ماء زهر وماء ورد .

البدء بالعمل ..
نقطع العجينة بحجم البيضة الصغيرة ونحشيها بالحشوة ..
اذا اردنا استعمال الثلاث حشوات ..فيجب ان يكون كل شكل مختلف عن الاخر ..

ممكن استعمال الملقط للتنقيش ..كما استعملته انا ويظهر بالصور ..او استعمال القالب ..

العجوة عادة بنعملها على شكل كعكة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ا


بعد الانتهاء من حشو الكمية وبمرور ساعتين تقريبا نقوم بخيز الكعك بفرن متوسط الحرارة ..
حتى يشقر لونه .
نتركه يبرد في الصينية بعيدا عن مجرى الهواء ثم نحفظه باوعية بلاستيكية حتى يبقى طريا .


هنا الكعك بعد الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





معمول بالفستق الحلبي قبل الخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والف صحة وعافية


اسباب نجاح الكعك والمعمول ..

من صفات المعمول اللذيذ ..طراوته ..وهذا يعتمد على كمية الدهون المستعملة ..
وكذلك مدة الخبز ..
ودرجة حرارة الفرن
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
::Not Found::

المدير العام
المدير العام
::Not Found::


MMS •·.·`¯°·.·• أمل مشرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•
اللقب : Oxygen
نوع الاشراف : ادارة عامه
الاسد تاريخ التسجيل : 11/12/2009
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : روووووووووووووووش
رساله sms : الداعم الفني
لشبكه و منتديات همس الروح

طريقة معمول فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة معمول فلسطينية   طريقة معمول فلسطينية Emptyالأربعاء ديسمبر 16, 2009 4:17 pm

شكرا لك عاشق الاقصى على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abedalrahman.dameer

المدير العام
المدير العام
abedalrahman.dameer


الدوله : فلسطين
MMS •·.·`¯°·.·• أمل مشرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•
اللقب : ابومحمد
نوع الاشراف : مدير عام
الدلو تاريخ التسجيل : 10/12/2009
رساله sms : •·.·`¯°·.·• أمل مشرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•

طريقة معمول فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة معمول فلسطينية   طريقة معمول فلسطينية Emptyالأحد يناير 03, 2010 3:53 pm

مشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ عاشق الاقصى ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر فلسطين
الاعضاء النشيطين
الاعضاء النشيطين
صقر فلسطين


الاسد تاريخ التسجيل : 14/12/2009

طريقة معمول فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة معمول فلسطينية   طريقة معمول فلسطينية Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 11:20 am

مشكورعاشق الاقصى على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسر فلسطين
الاعضاء النشيطين
الاعضاء النشيطين
نسر فلسطين


الاسد تاريخ التسجيل : 14/12/2009

طريقة معمول فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة معمول فلسطينية   طريقة معمول فلسطينية Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 12:09 pm

مشكورعاشق الاقصى على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة
الاعضاء النشيطين
الاعضاء النشيطين
avatar


السرطان تاريخ التسجيل : 26/12/2009
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ماشي الحال

طريقة معمول فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة معمول فلسطينية   طريقة معمول فلسطينية Emptyالجمعة يناير 15, 2010 1:06 pm

مشكور عاشق الاقصى على هذا الموضوع المميز و الصور الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الاقصى

الادارة العامه
الادارة العامه
عاشق الاقصى


العذراء تاريخ التسجيل : 11/12/2009

طريقة معمول فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة معمول فلسطينية   طريقة معمول فلسطينية Emptyالجمعة يناير 15, 2010 4:08 pm

تشرفت بمروركم صحتين و هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abedalrahman.dameer

المدير العام
المدير العام
abedalrahman.dameer


الدوله : فلسطين
MMS •·.·`¯°·.·• أمل مشرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•
اللقب : ابومحمد
نوع الاشراف : مدير عام
الدلو تاريخ التسجيل : 10/12/2009
رساله sms : •·.·`¯°·.·• أمل مشرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•

طريقة معمول فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة معمول فلسطينية   طريقة معمول فلسطينية Emptyالإثنين أكتوبر 18, 2010 5:29 pm

i
هلا عاشق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
red rose

VIP
VIP
red rose


الدوله : فلسطين
MMS •·.·`¯°·.·• أمل مشرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•
السمك تاريخ التسجيل : 13/12/2009
المزاج : جيد
رساله sms : •·.·`¯°·.·• أمل مشرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•

طريقة معمول فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة معمول فلسطينية   طريقة معمول فلسطينية Emptyالإثنين أكتوبر 18, 2010 9:57 pm

شكرآآآآآ كتيييير
ع الطريقه الروووووعه
و انشالله بجربهااا


مشكور كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
red rose

VIP
VIP
red rose


الدوله : فلسطين
MMS •·.·`¯°·.·• أمل مشرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•
السمك تاريخ التسجيل : 13/12/2009
المزاج : جيد
رساله sms : •·.·`¯°·.·• أمل مشرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•

طريقة معمول فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة معمول فلسطينية   طريقة معمول فلسطينية Emptyالإثنين أكتوبر 18, 2010 9:57 pm

شكرآآآآآ كتيييير
ع الطريقه الروووووعه
و انشالله بجربهااا


مشكور كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة معمول فلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور فلسطينية
» طريقة عمل كباب سلطاني - صورة
» طريقة عمل الدبله الليبيه بالصور
» نقود فلسطينية قديمة صور
» اغاني فلسطينية قديمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــات أحــــــــلام ميعثره :: أقسام الاسرة وعالم المرأه :: همس الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: