abedalrahman.dameer
المدير العام
الدوله : فلسطين اللقب : ابومحمد نوع الاشراف : مدير عام تاريخ التسجيل : 10/12/2009 رساله sms : •·.·`¯°·.·• أمل مشرق لغد جديد •·.·°¯`·.·•
| موضوع: الدجاج بالرز الشرقي طبق الدجاج بالرز الشرقي لذيذ الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 10:20 am | |
| الدجاج بالرز الشرقي طبق الدجاج بالرز الشرقي لذيذ
الدجاج بالرز الشرقي الدجاج بالأرز والزعفران الرياض/ يعتبر الدجاج الوجبة المثالية والدائمة على الموائد العربية من المحيط إلى الخليج، تتعد طرق التصنيف ومسميات الأطباق، لكن يبقى الدجاج الأكثر تواجدا على موائدنا، اليوم اخترنا أن نقدم لك الدجاج بالرز الشرقي، ونأمل أن ينال رضاك واستحسان أسرتك الكريمة: المقادير: - دجاجة. - ربع كلغ لحم مفروم. - 1 كلغ رز. - كوب ونصف الكوب من البصل المفروم. - بهارات بحسب الرغبة. - ملعقة كبيرة من عصير الطماطم. - 4 ملاعق سمنة كبيرة. - ربع كوب زيت. - ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. - ملعقة ثوم مفروم صغيرة. - ملعقة طحين صغيرة. - صنوبر بحسب الرغبة. طريقة التحضير: 1- ضعي في قدر كمية من الماء تكفي لنضج الرز، أضيفي إليها البهارات ثم الرز بعد غسله جيداً. غطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة لمدة 20 إلى 25 دقيقة. 2- سخّني السمنة في قدر وأضيفي إليه البصل مع التحريك حتى يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم وتبليه بالملح والبهار. 3- قطعي الدجاج إلى 8 قطع واغسليها جيداً وتبليها بالماء وعصير الليمون والزيت والثوم، ثم رصيها في صينية وأضيفي إليها كوباً ونصف الكوب من الماء. 4- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج الدجاج، ثم ضعي قطع الدجاج جانباً، ولصنع الصلصة ضعي ماء المرق على النار وأضيفي إليها الطحين وحركي الخليط حتى يغلظ. 5- ضعي الرز في طبق التقديم واخلطيه باللحم المفروم ورصي فوقه الدجاج وزيني الطبق بالصنوبر | |
|
Desert Rose
الادارة العامه
الدوله : الاردن اللقب : غروري ضروري نوع الاشراف : اداريه تاريخ التسجيل : 13/12/2009 العمل/الترفيه : طالبة ثانوية عامة المزاج : ماشي حالو
| موضوع: رد: الدجاج بالرز الشرقي طبق الدجاج بالرز الشرقي لذيذ الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 2:14 pm | |
| يمي يمي يسلمو ديآتك ع الطرح تقبل مروري,,> | |
|